神鬼传奇成神之路专题

神鬼成神之路:圣杯系统介绍

  关于圣杯的传说

  阿弗罗黛蒂是掌管美与爱的女神,也是善于嫉妒的女神。如果有女子长得比阿弗罗黛蒂美丽,阿弗罗黛蒂就会发怒。在某一天,阿弗罗黛蒂透过神镜看到了一位比她美丽的人类女子,她的名字叫賽姬。因为嫉妒賽姬的美貌,阿弗罗黛蒂派出了圣杯使者厄洛斯前去人类世界惩罚她,但没想到厄洛斯一见到賽姬就爱上了她。

  圣杯使者厄洛斯最终同意和人类女子賽姬结婚,并带賽姬到奥林匹斯山生活。不过作为条件賽姬不能仔细看他的面容。賽姬的姐妹们由于嫉妒賽姬在神殿里的生活,因此她们骗賽姬厄洛斯是恶魔,长着非常可怕的脸。賽姬为了确认姐妹们是否说的属实,于是她怀着坎坷不安的心情偷看了厄洛斯的脸,果不其然,厄洛斯确实长着一副恶魔般的脸孔。

  厄洛斯感到非常愤怒,他认为賽姬违背了当初许下的承诺,因此厄洛斯愤怒的离开了賽姬。賽姬回想起以往的快乐生活,她对自己所作的事情感到非常后悔,于是戏剧性的她寻求阿弗罗黛蒂的帮助。为了拆散他们,阿弗罗黛蒂假意帮助他们,条件是要賽姬从冥界带回曾经属于厄洛斯的圣杯!圣杯是众神之王奥丁赐予厄洛斯的奖赏,据说圣杯拥有各种神奇的力量,能满足拥有者的愿望。

  经过重重困难,賽姬终于在冥界找到了曾经属于厄洛斯的圣杯!得到圣杯后,賽姬感受到了圣杯上的神奇力量并且了解到了圣杯过去的历史,原来厄洛斯在接受奥丁赐予的圣杯后无法承受它的神圣力量,因为反噬厄洛斯英俊的脸变成了如恶魔一般,失去俊脸的厄洛斯犹如发狂一般把圣杯遗弃在了冥界,厄洛斯的内心从此受到了痛苦的煎熬直到他遇到了賽姬才有所改变。

  为了让厄洛斯回心转意,賽姬把自己身体中一半鲜血放入圣杯,被鲜血洗礼过后的圣杯满足了賽姬的愿望,厄洛斯恶魔般的脸孔变回了原来的英俊样貌。厄洛斯被圣杯改变样貌后恢复了自信,于是他把賽姬接回了奥林帕斯,最终賽姬成为了女神和厄洛斯一起生活在奥林帕斯城。这段缘起圣杯的爱情故事一直流传在亚特兰蒂斯城,亚特兰蒂斯城的人民相信圣杯是世界中最神奇的宝物,因为它能满足任何人的愿望!

  一、圣杯系统介绍

  在《神鬼传奇》的世界中,圣杯不仅仅被视为荣耀与权力的象征,它还拥有着强大的神力。圣杯根据其能力主要分为两大种类,分别用于提升法系职业与近战职业的基础能力。圣杯通过某种方式可以进行强化,强化后的圣杯将拥有更为强大的能力。